logo

«Флекситанк Европак BlueSky» в рубрике «демонстрационная модель» журнала «Масла и Жиры», ноябрь-декабрь 2017 год

В журнале «Масла и Жиры» №11-12, ноябрь-декабрь 2017-12-27 вышла статья о компании «Европак», рассказывающая о преимуществах новых видов упаковки, используемых компанией для повышения качества логистических услуг и расширения возможностей клиентов при транспортировке наливных грузов, в частности, о флекситанке «Европак BlueSky».

Ниже приводим текст статьи для ознакомления:

Группа компаний «IPL-Evropac» работает на российском рынке с 2010 года. Основной специализацией группы компаний является разработка оптимальных логистических решений в области автомобильных, морских и железнодорожных перевозок с применением новых видов упаковки. За время работы ГК «IPL-Evropac» накопила значительный опыт как в организации перевозок наливных, так и насыпных и генеральных грузов. Группа предоставляет услуги как в России, так и за рубежом. Клиентами ГК являются такие компании, как «Татнефть» и «Лукойл», среди масложировых компаний – Bunge, Cargill, НМЖК и «Юг Руси».

ГК «IPL-Evropac» первой на российском рынке предложила своим клиентам новый вид упаковки – «Флекситанк Eвропак». Это позволило получить важное конкурентное преимущество, особенно с учетом мировой тенденции к росту контейнерных перевозок, обеспечивающих снижение затрат и ускорение процесса доставки груза от продавца до клиента.

Область применения «Флекситанка Европак»

Флекситанк – это специальное оборудование для транспортировки и хранения всех видов не опасных пищевых наливных грузов, устанавливается в стандартный 20-футовый морской или железнодорожный контейнер. Использование «Флекситанк Европак» на протяжении нескольких лет показало: он является более экономичным вариантом перевозок, чем перевозки грузов цистернами и танк-контейнерами. Рассмотрим, что за счет чего достигается такая эффективность.

«Флекситанк Европак» состоит из 4-х слоев пищевой полиэтиленовой (ПЭ) пленки толщиной 125 мкм каждая и внешней тканной полипропиленовой (ПП) оболочки, которая имеет высокую прочность и устойчивость к стиранию. Такая конструкция обеспечивает надежность с одной стороны и эластичность с другой. Благодаря высокой эластичности флекситанк может использоваться при низких температурах.

«Флекситанк Европак» предлагается различного объема от 14 до 25 м3 (объем подбирается в зависимости от плотности перевозимого продукта). Чтобы облегчить процесс загрузки и выгрузки, «Флекситанк Европак» оборудован клапаном с быстроразъемным соединением Camlock диаметром 3 дюйма (76 мм).

Грузы, допустимые к транспортировке: животные и растительные масла, жиры и жирные кислоты, фруктовые соки, вино и виноматериалы, глюкоза, патока, соусы, вода, технические и трансформаторные масла, минеральные удобрения, чернила, краски, парафин, глицерин.

Флекситанк является одноразовой упаковкой, а после выгрузки продукта легко утилизируется.

Конструктивные особенности

a)      Внешний полипропиленовый слой, усиленный арамидными нитями, не уступающими по прочности стали. Использование арамидных нитей позволяет не только повысить прочность внешнего слоя, способного выдержать нагрузки свыше 1800 Н/см2, но и практически исключить возникновение волны на поверхности «Флекситанка Европак» при инерционных нагрузках.

b)      Использование усиленного внешнего слоя снижает нагрузку на боковые стенки контейнера, исключая деформацию.

c)      Бесшовная технология производства флекситанка снижает риск продольного разрыва ткани и эффективно сохраняет целостность упаковки. Вследствие отсутствия швов прочность нового флекситанка увеличилась на 30%.

d)     3-дюймовый загрузочный клапан, снабженный шаровым запирающим механизмом. По сравнению с дроссельным клапаном, шаровый обладает более надежной герметичностью и высокой пропускной способностью. Помимо этого, сливной клапан снабжен специальным устройством, позволяющим сливать весь перевозимый продукт без остатка, а также избежать прилипания внутреннего слоя во время работы насосов.

e)      Автоматические воздушные выпускные клапаны. Позволяют заполнить весь объем флекситанка, при избыточном давлении происходит автоматический сброс воздуха через клапан, тем самым снижается напряжение внешнего слоя и обеспечивается безопасная эксплуатация флекситанка, а также дает возможность полностью использовать полезный объем флекситанка при заполнении продуктом.

Основные преимущества «Флекситанка Европак»:

• низкий вес тары позволяет увеличить загрузку продукта;
  • увеличение объема загружаемого продукта снижает затраты на логистику;
  • экономия на доставке наливных грузов до 40% (по сравнению с традиционными видами транспортировки и упавоки);
  • всегда новая упаковка – нет риска загрязнения продукта. Идеально подходит для транспортировки воды, растительных масел и других пищевых наливных грузов;
  • простая и быстрая установка;
  • снижение затраты на хранение и складские услуги;
  • снижение трудозатрат на загрузку/выгрузку продукта;
  • легкая утилизация, все материалы идут на вторичную переработку.

Перспективы развития

На сегодняшний день группа компаний «IPL-Evropac» обеспечивает заказчиков уникальным сервисом и одними из лучших условий на всех этапах транспортировки грузов. Использование новых материалов и технологий, а также высокая экспертная подготовка специалистов компании снижают затраты на логистику в среднем на 20-40% по сравнению с применением традиционных видов транспорта и упаковки. Объединение в рамках одной группы компаний возможности отправки наливных и насыпных грузов по принципу работы «от двери до двери», а также наличие разрешений ОАО «РЖД» на перевозку различных грузов железнодорожным транспортом с применением «Флакситанка Европак» позволяет оптимизировать самые сложные маршруты, которые еще совсем недавно считались экономически неэффективными.

Справка о компании:

Группа компаний «IPL-Evropac» - крупнейший в России провайдер логистических услуг уровня 3PL в области международных перевозок наливных грузов. Компания отмечена наградами «Лидер отрасли» в 2014-2016 годах и «Лучшее предприятие в сфере логистики - 2017». Специализируется на перевалке и экспедировании различных наливных (пищевые и базовые масла, неопасная химия и пр.) и насыпных грузов с использованием собственной упаковки под брендом «Европак».

Новости Evropac

.