Новости компании

Дайджест “Европак” за апрель

Добрый день, уважаемые коллеги!

Сегодняшний выпуск нашего дайджеста выходит в преддверии Дня Победы!

Наша команда от всей души поздравляет вас с этим Великим праздником!

Пусть каждый день будет наполнен приятными чувствами и ощущениями, дорога всегда будет быстрой и надежной, пусть голубь мира приносит всегда хорошие известия, а небо над головой остается чистым и безопасным!


Представляем вам наш апрельский новостной дайджест:


Несмотря на объявление президентом РФ «нерабочих дней» в течение всего апреля, «Европак» продолжал работать.

Офисные сотрудники оперативно перешли на режим самоизоляции, а коллеги в местах отгрузки, на станциях и в портах работали  в стандартном режиме, соблюдая все меры предосторожности, рекомендованные санитарными властями.

В итоге на операционной работе ограничения никак не отразились.


ФЛЕКСИ-ПОЕЗДА


“Нерабочий” в нашей стране апрель стал месяцем рекордов и достижений!

Мы отправили рекордное количество флекси-поездов в рамках календарного месяца – 7 поездов (в составе 778 контейнеров) из Воронежской, Липецкой и Томской областей.

7 апреля ушел 18-й поезд из Воронежской области, в составе которого был 2000-й контейнер из этого места отправки.

25 апреля был отправлен 20-й поезд только из Воронежской области.

А 30 апреля с той же станции ушёл 21-й поезд, ставший юбилейным 40-м, отправленным со всех направлений с августа 2019 года, когда мы впервые запустили наш сервис прямых контейнерных “флекси-поездов Европак”

Также мы практически достигли рекордного по объемам января, отгрузив в апреле 36,5 тысяч тонн наливных грузов во “флекситанках Европак”.

Подробнее

ЕВРОПАК В СМИ


Три раза в апреле федеральные и отраслевые СМИ писали о нашей компании:

Статья “COVID-19 возродил пластик из пепла? Обзор.”

Интерфакс, 14 апреля

В статье дан комментарий представителя нашей компании по теме:

«В транспортно-логистической компании “Европак”, которая оперирует перевозками наливной нефтехимии во флекси-танках, пока не заметили существенного падения отгрузок на фоне снижения спроса и цен на нефтехимическую продукцию. “В отличие от большинства прочих отраслей экономики нефтехимическая отрасль держится на плаву. Пока отгрузки в контейнерах не падали существенно, компании перестраиваются на новые рынки сбыта. В частности, большой интерес для российских экспортеров представляет Китай, где спрос развивается высокими темпами, и в марте-апреле 2020 года ситуация с коронавирусом начала стабилизироваться. Мы отмечаем рост спроса на контейнерные перевозки неопасной нефтехимии в адрес китайских портов”- говорят в компании.

Однако ситуация усугубляется зависимостью отрасли от импортного сырья и компонентов. “При падении рубля это негативным образом отражается на себестоимости продукции”, – поясняет перевозчик.»

Подробнее

Статья «ЕВРОПАК вовремя доставит груз даже в условиях пандемии COVID-19»

РЖД-Партнер, 21 апреля

В статье представлены наши транспортно-логиситические решения в текущих сложных условиях:

«Для минимизации рисков срыва поставок, «Европак» предлагает комплексный сервис доставки грузов, который включает в себя погрузку груза в контейнеры на складах, элеваторах, хозяйствах и прочих местах погрузки грузоотправителя с последующей доставкой контейнера напрямую в порты Азово-Черноморского бассейна (АЧБ) и Дальнего Востока без промежуточных перетарок железнодорожным транспортом в составе ускоренных контейнерных поездов «Европак»

Подробнее

Статья «Шагаем в ногу со временем»

Гудок, 24 апреля

В статье Андрей Шевчук, начальник Юго-Восточной дирекции по управлению терминально-складским комплексом, рассказывает о преимуществах нашего сервиса “флекси-поездов Европак”:

«– ЮВ ДМ совместно с ООО «ЕвроПак-Юг» – компанией, производящей упаковочные материалы для перевозки и хранения наливных грузов, реализовывают данный проект начиная с июня 2019 года. Сегодня можно с уверенностью сказать, что желаемый результат не только достигнут, но и закреплён.

Это перспективный вид перевозок, который мы планируем развивать и в дальнейшем. Благодаря новому сервису значительно сокращаются сроки доставки грузов в российские порты и существенно оптимизируется стоимость транспортных расходов для клиентов, а также гарантируется поставка продукции местных производителей до потребителя «от двери до двери».

 В соответствии со специально разработанным графиком среднее время нахождения флекси-поездов на маршруте движения составляет всего 36 часов. Если бы состав следовал в «обычном режиме», то к месту назначения он прибыл бы примерно через 7 суток.»

Подробнее

НОВЫЕ ГРУЗЫ


Наша компания развивается всесторонне и отправляет на экспорт генеральные, продовольственные и ТНП грузы, благодаря своему опыту, партнерским отношениям и высокой квалификации сотрудников “Европак”.

Так, в апреле мы отправили сборный контейнер с игрушками (неваляшками) Cаратов – Haiphong и паштетом – Владимирская область – Haiphong.

Кроме того, в апреле мы отгрузили 1032 тонны подсолнечного масла из Алтайского края с грузополучателем в Китае.

Нельзя назвать подсолнечное масло новым для нас грузом. Но из конкретного региона,- Сибири,-  мы отправляли в таком количестве в первый раз, а обычно отгружаем оттуда рапсовое и льняное масла.


МЕРОПРИЯТИЯ


В связи с текущей неблагоприятной эпидемиологической обстановкой онлайн-формат конференций  и совещаний является практически единственным решением, позволяющим без рисков участвовать в тематических мероприятиях и продолжать профессиональное общение!

Наша компания приняла участие в двух мероприятиях:

9 апреля в “антивирусном” онлайн-формате прошла ежегодная международная конференция ChemoLogic’2020.

14 апреля состоялся вебинар Краснодарского экспортного центра «Как и куда экспортировать в период мировой изоляции?».


На весь период ограничительных мер московский офис работает полностью в удалённом режиме. МЫ МЕНЯЕМ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ НА ЭТОТ ПЕРИОД.

Отдел продаж: +7 (495) 066-90-34,

Вопросы логистики: +7 (966) 191-49-80;

Общие и административные вопросы, связь с руководством: +7 (906) 072-53-30

Так же вы можете получить консультации на сайте компании:
https://evropac.ru
через формы обратной связи.


© Copyright, 2020,

ООО “Европак” • г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 8-10-12, стр.1

+7 (495) 690-34-07

 

 

С 30 марта по 14 июня московский офис работает полностью в удалённом режиме.

 МЫ МЕНЯЕМ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ НА ЭТОТ ПЕРИОД.

Отдел продаж: +7 (495) 066-90-34

Отдел логистики: +7 (966) 191-49-80

Общие и административные вопросы, связь с руководством: +7 (906) 072-53-30