Новости компании

«Европак» в 2020 году отправил на экспорт свыше 400 тыс. тонн наливных грузов

В 2020 году «Европак» поставил рекорд по объему отгрузок во «флекситанках Европак» – на экспорт было направлено свыше 400 тыс. тонн наливных грузов. Лидерство по объемам отправок удерживают растительные масла. Традиционно во «флекситанках Европак» также перевозится продукция нефтехимической отрасли, меласса и другие неопасные жидкие грузы.

Среди новых грузов, которые были транспортированы во «флекситанках Европак» продукция химической и пищевой промышленности: нафталинсульфонат, диэтаноламин, антифриз, соапсток, виноматериалы и другие.

Компания несколько раз обновила собственный рекорд по объему экспорта в календарный месяц и достигла наибольшего результата в декабре, отгрузив свыше 50 тыс. тонн наливных грузов.

Также, по итогам года компания отправила на экспорт более 30 тыс. тонн сыпучих грузов во «вкладышах в контейнер Европак». Среди насыпных грузов АПК лидируют зернобобовые и масличные культуры – нут, горох, лен, рыжик.

За год компания организовала отправку более 60 «ускоренных контейнерных поездов Европак» в составе которых свыше 6000 контейнеров. В декабре были отправлены 13 «флекси-поездов Европак»

Главным событием стала отправка «флекси-поезда Европак» через сухопутные погранпереходы в Китайв августе. Груз растительного масла российских производителей был доставлен в провинцию Урумчи.

Важным достижением стал запуск «агро-поезда Европак». Впервые в России была организована отправка состава исключительно с насыпным грузом – 90 контейнеров нута были доставлены из Тольятти в Индию.

«Во время пандемии COVID-19 «Европак» продемонстрировал клиентам надежность и эффективность своей работы. Контейнеризация перевозок – ключ к увеличению конкурентоспособности российского бизнеса. В 2021 году мы предлагаем клиентам воспользоваться нашим сервисом по организации ускоренных контейнерных поездов с насыпными и наливными грузами в Китай через сухопутные погранпереходы. Сроки доставки до внутренних провинций Китая при этом сократятся в 3-5 раз» прокомментировал итоги года генеральный директор компании Людвиг Тарханьян.

Деятельность компании была высоко оценена партнерами, клиентами и профессиональным сообществом. По итогам всероссийской премии «Экспортер года 2020», «Европак» признан «Экспортером года в сфере услуг» в категории «малое и среднее предпринимательство» в Южном и Центральном федеральном округах. Благодаря выдающимся показателям роста бизнеса, в ЦФО и Краснодарском краекомпания победила и в другой номинации премии – «Прорыв года».

В жюри премии «Экспортер года» входили представители федеральных министерств, «Российского экспортного центра» и предпринимательских объединений.

Центральная дирекция по управлению терминально-складским комплексом филиала РЖД выразила благодарность компании за высокие показатели сотрудничества по итогам 2020 года.