Новости компании

«Европак» победил в конкурсе «Экспортер года» в ЦФО и ЮФО

Компании «Европак» и «Европак-Юг» победили в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года» в Центральном и Южном федеральных округах. Обе компании победили в номинациях «Экспортер года в сфере услуг» в категории «Малое и среднее предпринимательство» и «Прорыв года».

Экспертные комиссии, в состав которых вошли представители федеральных министерств, АО «Российский экспортный центр» и предпринимательских объединений, отметили успехи компаний «Европак» и «Европак-Юг» в развитии несырьевого экспорта из регионов России и выдающуюся динамику развития бизнеса.

За период с января по июнь 2021 года компания «Европак-Юг» отправила на экспорт более 220 тыс тонн рапсового масла во «флекситанках Европак». Российский экспорт данной продукции (во всех видах подвижного состава) за первое полугодие 2021 г. превысил отметку в 340 тыс тонн. Доля «Европак-Юг» в общероссийском экспорте рапсового масла превысила 60%. 

Китайская народная республика – основной потребитель рапсового масла в мире и приоритетное направление поставок для российских компаний. За первое полугодие КНР импортировала более 170 тыс тонн данного масла, из них около 90% – во «флекситанках Европак».

С начала 2021 года отправлены более 70 ускоренных контейнерных «флекси-поездов Европак» и «агро-поездов Европак» из 7 регионов России. 

Начиная с августа 2019 года, компания «Европак» отправила более 150 ускоренных контейнерных поездов с 12 станций РЖД по всей России. Суммарное количество контейнеров отправленных в составе поездов превышает 15 тыс. 

13 «флекси-поездов Европак» были отправлены через сухопутные пограничные переходы напрямую в Китай – города Чунцин и Урумчи. В составе каждого поезда направлены более 80 контейнеров с рапсовым маслом во «флекситанках Европак». Сроки доставки до удаленных от портов регионов Китая при этом сократились в 3-5 раз.