Новости компании

Со станции Тольятти в Новороссийск отправился первый «вкладыш-поезд Европак» с 90 контейнерами нута

6 ноября состоялась отправка первого «вкладыш-поезда Европак» с 90 контейнерами нута местных производителей. Он стал уже 64 ускоренным контейнерным поездом для компании «Европак» и впервые весь груз был насыпным. Маршрут следования поезда – Тольятти-Новороссийск. Затем нут будет доставлен покупателю в Индию морскими линиями.  

В торжественной церемонии отправления поезда приняли участие представители правительства региона, ОАО РЖД, ОАО «Трансконтейнер», ООО «АгроЗерноЮг».  

«Впервые из Самарской области в контейнерах была отправлена на экспорт крупная партия нишевой зернобобовой культуры. Это хороший пример для других экспортеров Приволжского федерального округа, которые все еще отдают предпочтение «традиционным» способам доставки. Эффективность контейнерной агрологистики существенно выше «традиционных» транспортно-логистических решений, и мы уверены, что пример отправки нута это наглядно продемонстрирует» прокомментировала событие заместитель генерального директора по логистике «Европак» Анна Усачева. 

Компания «Европак» в 2010 году первой на российском рынке предложила решения для контейнеризации перевозок наливных грузов. Для этого была использована технология «флекситанков Европак».  Сейчас компания выступает драйвером контейнеризации агрологистики и активно укрепляет позиции в экспорте насыпных неопасных грузов с помощью собственной разработки – «вкладыша в контейнер Европак». В первую очередь, компания планирует увеличить экспорт продукции АПК – зерновых, зернобобовых и масличных культур. 

Событие в СМИ:

Газета “Гудок”: Контейнер на горошине

Customsforum.ru: «ТрансКонтейнер» запустил контейнерный поезд с нутом из Тольятти в Индию через порт Новороссийск

ГТРК “Самара”: Из Тольятти в Индию отправили 2 тысячи тонн нута