Новости компании

ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ “ЕВРОПАК” В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

Уважаемые коллеги!

В условиях режима самоизоляции из-за короновируса в большинстве регионов РФ введены ограничения на перемещение граждан, проезд автотранспорта, в том числе грузового, а также ограничена перевалка грузов на припортовых терминалах и элеваторах.

В этой связи, доставка грузов автотранспортом в порт или из порта может существенно осложниться. Кроме того, данная ситуация вынуждает многих водителей отказываться от заявок на перевозки. Это грозит срывом внешнеэкономических контрактов и затовариванием складов, элеваторов, портовых площадок.

В этих сложных условиях интермодальная логистическая компания«Европак» готова оказать всестороннюю поддержку аграрному и смежным секторам экономики регионов для обеспечения своевременной доставки экспортных/импортных грузов в полном объеме и точно в срок.

Для минимизации риска срыва поставки, «Европак» предлагает комплексный сервис доставки грузов, включающий в себя погрузку груза в контейнер на складах, элеваторах, хозяйствах и прочих местах погрузки грузоотправителя, с последующей доставкой контейнера напрямую в порты Азово-Черноморского бассейна и Дальнего Востока (далее по тексту АЧБ и ДВ соответственно)без промежуточных перетарок железнодорожным транспортом в составе ускоренных контейнерных поездов «Европак». По прибытию контейнерного поезда в порт, контейнера грузятся на морское судно для последующей отправки в любую точку мира.

Мультимодальный сервис прямых контейнерных поездов «Европак» обеспечит также ускоренную доставку импортных грузов из портов АЧБ и ДВ в любой регион РФ, ввиду сохраняющейся зависимости ряда отраслей от импортных ресурсов.

 «Европак» применяет инновационные инструменты контейнеризации грузоперевозок – упаковку флекситанк «Европак BLUESKY» для наливных грузов и вкладыш в контейнер«Европак» для насыпных грузов. Так, за последнее время нами было отправлено более 35 ускоренных «флексипоездов Европак» со станций ЦФО, СФО, Республики Татарстан в основные порты АЧБ и ДВ, для последующей отправки контейнеров морем в более чем 30 стран мира.

Компания «Европак», являясь аккредитованным партнёром АО «Российский экспортный центр», оказывает документарное сопровождение клиентов  по возмещению части затрат на транспортировку продукции в контейнерах согласно постановлению Правительства №1104.

Компания «Европак» готова сделать все возможное для наиболее оперативного и эффективного внедрения инновационных технологий перевозок в работу агропромышленного и смежных секторов экономики ваших регионов.


Основные преимущества контейнерной перевозки «Европак» наливных и насыпных грузов

Контейнеризация посредством флекситанков и вкладышей в контейнер “Европак” позволит обеспечить доставку насыпных и наливных грузов по доступным тарифам не только до портов и пунктов перевалки, но и до конечных клиентов-импортеров российской продукции за счет следующих преимуществ сервиса:

  • Оптимизация расходов на логистику, в т.ч. за счет субсидирования экспортной перевозки (экономия до 40-50 долларов на тонну, по сравнению с традиционными способами перевозки)
  • Сокращение транзитного времени доставки груза
  • Выход на новые рынки с возможностью отгрузки от 20 тн
  • Возможность сквозной доставки «doortodoor»
  • Отсутствуют расходы на дополнительную перевалку груза
  • Универсальный парк – отсутствует дефицит контейнеров.
  • География поставок шире, т.к. количество терминалов, способных работать с контейнерами, существенно выше, чем терминалов, принимающих сухогрузы и танкера

Среди ключевых возможностей компании (помимо традиционных логистических услуг):

– Формирование ускоренных контейнерных поездов из любых регионов России.
– Мультимодальная логистика.
– Доставка отдельных партий груза (от 20 тн) в составе ускоренных контейнерных поездов.
– Перевалка наливных, навалочных и генеральных грузов контейнерными и судовыми партиями в портах: Новороссийск, Темрюк, Ейск, Астрахань, Санкт-Петербург, портах Дальнего Востока.
– Таможенное оформление.
– Гарантия минимальных транзитных сроков.
– Содействие в возмещении части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках мер господдержки (Постановление Правительства РФ № 1104).