Новости компании

Сотый состав с флекситанками уехал в Китай (газета “Гудок”)

https://gudok.ru/newspaper/?ID=1556242

фото: Максим Каширин / Пресс-служба ОАО «РЖД»

11 марта в Забайкальске состоялась перегрузка на китайские платформы контейнеров юбилейного – сотого – состава ускоренных контейнерных поездов с томским рапсовым маслом для Китая.

Этот поезд с 80 контейнерами вышел со станции Томск-Грузовой Западно-Сибирской дороги 5 марта и в 20-х числах прибудет к потребителю в китайскую провинцию Чунцин.

Для сравнения: при традиционной схеме транспортировка этого груза осуществлялась в основном автоцистернами с последующей перевалкой в портах Дальнего Востока и Китая в течение двух-трёх месяцев.

Рапсовое масло произведено на ООО «Межениновская птицефабрика», расположенном в Томской области. Упаковка приобретается у компании «Европак».

«С декабря 2019 года мы уже отправили с этой станции 12 таких флексипоездов», – рассказал «Гудку» заместитель начальника Западно-Сибирской дороги по Кузбасскому территориальному управлению Евгений Шапуленко.

С грузоотправителем работает Западно-Сибирская дирекция по управлению терминально-складским комплексом. По его заявке порожние контейнеры автотранспортом дирекции доставлялись к месту загрузки их маслом, после чего вывозились на терминал Томск-Грузовой, где грузились на платформы силами Кемеровской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций.

По словам заместителя начальника Западно-Сибирской дирекции по управлению терминально-складским комплексом (по коммерческим операциям) Анны Атаманцевой, «ускоренные контейнерные поезда «Европак» отправляются с августа 2019 года, с 16 терминалов сети «Российских железных дорог».

«Нам приятно, что сотый, юбилейный, флексипоезд был отправлен именно с Западно-Сибирской дороги», – подчеркнула Анна Атаманцева. 

Ускоренная доставка груза – конкурентное преимущество железнодорожной компании и повышение её имиджа. И эта деятельность приносит ОАО «РЖД» с отправки каждого флексипоезда до миллиона рублей прибыли. 

Олег Таран

https://gudok.ru/newspaper/?ID=1556242